Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Дети, в большинстве, находятся в детском саду 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в учреждении. И от того, насколько правильно организовано питание в МБДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.
Питание в МБДОУ «ДСКВ № 110» строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию; его химический состав, калорийность, объем рациона и режим соответствуют возрастным потребностям организма дошкольника. В детском саду организовано 4-х (5) разовое питание с включением 2-го завтрака (сок или напиток). Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см.СанПиН 2.4.1.3049-13).
Информация об ассортименте питания (меню) ежедневно вывешивается в каждой группе.
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье.
Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
В соответствии с п.14.26 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049-13″, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 (далее – СанПиН 2.4.1.3049-13), и на основании Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утв. постановлениемГлавного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 в соответствии с п.2.6.6 в дошкольной образовательной организации должен быть организован правильный питьевой режим. Допускается использовать для питья кипяченую питьевую воду при условии ее хранения не более 3 часов.
График питьевого режима имеется в каждой возрастной группе и на пищеблоке
На ужин давать предпочтительно молочно-растительную, легко усваиваемую пищу
Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами, фруктами (овсяная, манная, рисовая – с морковью, черносливом, курагой, изюмом).
Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, тушенная капуста, свекла, овощная икра, различные запеканки)
Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники, пудинги)
Яичные блюда (омлеты, яйца, глазунья)
Неострые сорта сыра
Питье (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
Салаты из овощей и фруктов